Негосударственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа "Интеграл", г.Липецк

398059 г.Липецк Торговая пл. д.14А
ДИРЕКТОР

+7(4742) 39-89-80

integral@inbox.ru
ПРИЕМНАЯ

+7(4742) 39-89-80

integral@inbox.ru

Сколько времени алкоголь сохраняется после сна

Страницы: 1
Ответить
Сколько времени алкоголь сохраняется после сна

В интернете часто встречается совет просто взять длину цикла и поделить её пополам. Я когда-то именно так и считала предполагаемую овуляцию.
Недавно решила проверить, насколько такой способ вообще применим ко мне.
Открыла рассчитать овуляцию и ввела свои реальные данные.
Сначала указала дату последних месячных, затем продолжительность цикла. Сервис построил календарь и показал предполагаемый день овуляции.
После этого сравнила его с тем, что получалось у меня при ручном подсчёте.
Стало понятно, почему простая схема не всегда работает. Циклы могут иметь разную продолжительность, а сама овуляция не обязана каждый месяц происходить в один и тот же календарный день.
Поэтому сейчас считаю календарный прогноз скорее приблизительной точкой отсчёта.
Если задача заключается в планировании беременности, логичнее учитывать весь предполагаемый фертильный период, а не одну дату.
Мне также понравилось, что расчёт можно быстро обновить, если продолжительность цикла меняется. Не нужно заново считать всё вручную.
Но есть и важное ограничение: если цикл нерегулярный, точность календарного прогноза становится ниже. В такой ситуации я бы тем более не стала использовать только календарь для определения овуляции.
В итоге мой старый способ оказался слишком упрощённым. Хорошо, что сейчас есть инструменты, которые хотя бы позволяют быстро получить более информативный ориентир.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки